当前位置:首页 > 政策解读 > 正文
文件名称: 廉租住房项目申请办理施工许可证应具备哪些条件?
文    号: 发布日期: 2013-01-28
发文单位:

廉租住房项目申请办理施工许可证应具备哪些条件?
 
 
 

 

按照《建筑法》第八条、《建筑工程施工许可管理办法》第四条规定,建设单位申请领取施工许可证,应当具备的条件:
(1)已经办理项目建设用地批准手续。
(2)已办理建设用地规划许可证和建设工程规划许可证。
(3)施工场地已经基本具备施工条件,需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求。
(4)已经确定施工企业。
(5)有满足施工需要的施工图纸及技术资料,施工图设计文件已按规定进行了审查。
其中:技术资料是指在建筑工程开工前,必须要有满足施工需要的技术资料。包括地形、地质、水文、气象等自然条件资料和主要原材料、燃料来源,水电供应和运输条件等技术经济条件资料。
(6)有保证工程质量和安全的具体措施。
(7)已委托工程监理。
(8)建设资金已经按要求落实。
(9)法律、行政法规规定的其他条件。其中一个是已按规定委托工程质量监督。
上述九个方面的条件,是建设单位申领施工许可证所必须具备的必要条件。这九个条件必须同时具备,缺一不可。
 
  
 
 
 
上一篇:农林场廉租住房实施范围是什么?
下一篇:廉租住房项目建设分几个阶段?
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968