文件名称: 吉林省城市棚户区改造领导小组转发省电力有限公司《关于支持城市棚户区改造的实施意见》的通知
文    号: 吉棚改〔2006〕1号 发布日期: 2013-01-20
发文单位: 吉林省城市棚户区改造领导小组

吉林省城市棚户区改造领导小组转发省电力有限公司《关于支持城市棚户区改造的实施意见》的通知
 
 
 
 
各市州人民政府,省直有关部门:
  现将省电力有限公司制定的《关于支持城市棚户区改造的实施意见》(吉电营〔2006〕18号)转发你们,请认真贯彻落实。
 
  
                                                                 二OO六年一月十八日
 
 
关于支持城市棚户区改造的实施意见
 
吉电营〔2006)18号
 
省公司所属各供电公司:
省委省政府决定利用三年至五年时间完成全省九个市州中心城市1500万平方米的棚户区改造任务,这是贯彻党中央、国务院关于振兴东北老工业基地战略部署的重要举措,更是一项造福社会、惠及百姓,让人民群众充分享受改革发展成果的民心工程,对于加快我省城市建设、提高弱势群体的生活居住水平、建设社会主义和谐社会具有十分重要的意义。为了积极贯彻落实省委省政府的这一重大决策,努力在电力方面提供最大的支持,省公司按照省委省政府的统一部署,经过认真研究,特提出如下支持城市棚户区改造实施意见和保证措施:
一、实施意见
1、组织做好棚户区的供电设施调查,对改造后用电负荷发展进行预测,对供电能力不足的地区有计划地进行电网建设与改造。
2、棚户区内10千伏及以下属供电企业产权的电力设施,由供电企业无偿拆除。
3、棚户区改造后新建小区的供电电源涉及10千伏干线建设工程由供电企业负责筹集资金,并组织设计和施工建设。
4、棚户区改造的供电配套工程(从上级电源出线到小区住宅楼的进户点或公用建筑产权分界点的所有供配电设施)由供电企业无偿设计,收取的供电配套工程费用不计取人工费。
二、保证措施
1、本着服务党和国家工作大局、服务电力客户、服务社会发展的原则,为棚户区改造提供优质、方便、真诚、快捷的服务。发扬提前介入,现场办公及“一条龙”服务的光荣传统,为棚户区改造打造绿色通道。
2、加强组织领导,实行棚户区电力设施建设与改造目标责任制,各供电公司总经理直接领导棚户区电力建设与改造工作,由分管副总经理具体抓落实,承办部门为营销部、生产部,有关部门配合。
3、统筹安排,将棚户区电力设施建设与改造列为今后一个时期城市电网建设与改造的一个重要组成部分。
4、加强同城市规划部门的衔接与配合,确保棚户区的电力设施的建设和改造纳入城市改造和建设的统一规划,并满足电力相关法律法规要求。
5、棚户区改造的电力建设项目若涉及到占地、清林、破路、跨铁路、桥梁等工作,请各供电公司按照棚户区改造的政策规定,取得有关部门的支持,解决棚户区改造过程中遇到的问题。
 
  
 
 
 
上一篇:关于在全省城市棚户区改造中妥善安置低保户回迁住房的意见
下一篇:关于充分运用审判职能为全省城市棚户区改造提供司法保障的措施
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968