文件名称: 关于城市棚户区改造项目用地实行优惠政策的意见
文    号: 吉棚改〔2005〕6号 发布日期: 2013-01-20
发文单位: 吉林省城市棚户区改造领导小组

关于城市棚户区改造项目用地实行优惠政策的意见
 
 
 
 
  为了切实贯彻《吉林省人民政府关于城市棚户区改造的实施意见》,现就城市棚户区改造的土地利用政策和建设用地管理,提出具体意见如下:
  (一)各市县应把城市棚户区改造项目供地作为国土资源管理工作重点,依据土地利用总体规划和年度计划,及时制定棚户区改造项目用地计划,并于每年三月末前报省国土资源厅备案。
  (二)充分发挥土地收购储备机构的作用,对涉及棚户区改造的存量土地,优先列入土地收购储备计划,支持城市棚户区改造项目建设。
  (三)居民回迁房和不以营利为目的的基础设施、公益事业用地均以划拨方式提供,其他用地以招标拍卖挂牌方式出让。
(四)国土资源管理部门应会同相关部门对棚户区的土地利用现状进行全面核查,对土地使用者的情况进行登记造册。要认真研究解决棚户区改造工作中涉及到的用地问题,涉及疑难问题及时向省国土资源厅报告,并实行全程跟踪服务,切实保证棚户区改造顺利进行。
 
 
 二OO五年十二月二十日
 
  
 
 
 
上一篇:关于在全省城市棚户区改造中做好低保工作的意见
下一篇:关于落实城市棚户区改造项目地方税收优惠政策的通知
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968