当前位置:首页 > 年度计划 > 正文
文件名称: 吉林省住房和城乡建设厅 吉林省财政厅关于下达2014年全省公共租赁住房建设任务计划的通知
文    号: 吉建发〔2014〕16号 发布日期: 2014-04-18
发文单位: 吉林省住房和城乡建设厅 吉林省财政厅

关于下达2014年全省公共租赁住房建设任务计划的通知
 
 
 

 

有关市(州)、长白山管委会,有关县(市)住房城乡建设局(房产局)、财政局:

为加快推进全省公共租赁住房建设,全面完成国家和省下达的目标任务,根据各地实际需求、建设和保障能力,我们对全省2014年公共租赁住房建设任务进行了分解,现将任务计划(详见附件)下达给你们,并就有关工作要求如下:

一、尽快落实建设项目。

我省今年首次实施廉租住房与公共租赁住房并轨运行,统称公共租赁住房。公共租赁住房(包括年初各地申请的原廉租住房)的立项审批、土地、资金申请等工作按照《关于印发〈关于公共租赁住房建设项目和改变土地用途审批相关工作程序〉的通知》(吉建发〔2011〕22号)的相关规定执行。各地要在4月20日前将全年建设任务分解落实到项目和地块,履行各项审批手续,落实建设资金,保证土地供应,尽快组织开工建设,并于5月10日前将项目立项、土地、规划等相关审批手续报省住房城乡建设厅、省财政厅备案。

二、加快工程建设进度。

各地要加快推进房屋征收,全面做好项目开工的相关工作,确保项目6月底前开工率达到60%以上,9月底前全部开工建设。各地要每月上报工程进展情况,省安居办将按季度进行情况通报。建立约谈问责制度,对建设进展缓慢的地方,将进行约谈直至问责。

三、强化项目实施管理。

各有关部门要认真履行职能,加强项目建设全过程管理。各地要对项目选址、户型设计等严格把关,确保户型合理、功能齐全、居民满意。要加强工程质量管理,完善配套设施建设,确保工程顺利实施。

四、严格执行相关标准。

本次下达的原廉租住房单套建筑面积不得超过50平方米;公共租赁住房单套建筑面积原则上不超过60平方米,特殊需要可适当建设部分80平方米以内的房屋,但房源比例不得超过该项目当年建设套数的15%。职工公寓(宿舍)严格执行相关建筑设计规范规定。

 

附件:2014年全省公共租赁住房建设任务计划表

               

 

 

吉林省住房和城乡建设厅          吉林省财政厅

                                 2014年4月16日

 

 

 
  
 
 
 
上一篇:关于下达2014年全省廉租住房租赁补贴发放任务计划的通知
下一篇:关于下达2014年全省城市棚户区改造任务计划的通知
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968