当前位置:首页 > 年度计划 > 正文
文件名称: 吉林省住房和城乡建设厅 吉林省财政厅关于下达2014年全省城市棚户区改造任务计划的通知
文    号: 吉建发〔2014〕15号 发布日期: 2014-04-18
发文单位: 吉林省住房和城乡建设厅 吉林省财政厅

关于下达2014年全省城市棚户区改造任务计划的通知
 
 
 

各市(州)建委(住房城乡建设局、房产局)、财政局,长白山管委会住房城乡建设局、财政局,梅河口市房产局、财政局,公主岭市住房城乡建设局、财政局,各县(市)住房城乡建设局(房产局)、财政局:

2014年,国家下达我省城市棚户区改造任务15万套。在各地政府申报的基础上,我们根据各地实际需求和改造能力,通过组织专家对项目进行评审和现场核查,对全省城市棚户区改造任务进行了分解,现将任务计划(详见附件)下达给你们,并就有关工作要求如下:

一、加强组织领导。

今年,按照省政府要求,我省要加快推进新一轮城市棚户区改造,有效解决棚户区群众的住房困难问题。各地要加强组织领导,落实工作责任,紧紧抓住国家和省政策和资金支持的契机,扎实推进城市棚户区改造工作。

二、加快项目建设进度。

各地要进一步落实城市棚户区改造项目和地块,提前履行各项审批手续,落实建设资金,加快推进房屋征收,保证土地供应,确保项目第一时间开工建设,全面完成各项目标任务。新建项目6月底前要开工60%以上,9月底前全部开工建设。特别是去年启动的D级城市危房改造项目要尽快复工,年底前全部竣工,居民回迁入住。

三、强化项目管理。

各有关部门要认真履行职能,加强项目建设全过程管理。各地要对安置住房项目选址、户型设计等严格把关,确保户型合理、功能齐全、居民满意回迁。要加强工程质量监管,完善配套设施建设,方便群众生活,确保居民及时回迁入住。

四、严格执行相关政策。

各地要认真执行国家和省有关城市棚户区改造的相关政策。严格把握城市棚户区界定标准,切实解决棚户区居民的住房问题。按照国家相关规定,城市棚改任务的完成情况以安置住房建设套数为准,并将建筑面积作为重要参考依据。我们参照全省回迁安置住房的平均建筑面积,对有关市县套均面积较大的数据进行了调整,各地可结合实际合理安排安置住房户型面积。

下半年,省有关部门将适时开展城市棚户区改造工作督查,并将其作为各地年度目标责任考核、评先选优的重要依据。

 

附件:2014年全省城市棚户区改造任务计划分解表

       

 

 

吉林省住房和城乡建设厅          吉林省财政厅

                                 2014年4月16日

 

 
  
 
 
 
上一篇:关于下达2014年全省公共租赁住房建设任务计划的通知
下一篇:吉林省住房和城乡建设厅关于下达2013年城市危房改造计划的通知
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968