当前位置:首页 > 年度计划 > 正文
文件名称: 关于下达2013年城市棚户区(危旧房)改造项目计划的通知
文    号: 吉建保〔2013〕9号 发布日期: 2013-05-09
发文单位: 吉林省住房和城乡建设厅

关于下达2013年城市棚户区(危旧房)改造项目计划的通知
 
 
 

 

各市州、县(市)建委(住房城乡建设局)、房产局,长白山管委会住房城乡建设局:
    按照省政府要求,今年我省将启动新一轮城市棚户区改造。为进一步规范项目管理,加快推进安置住房建设,现将国家下达9.2万套城市棚改任务的项目计划下达各地,并就有关工作要求如下:

    一、规范项目管理程序。从2013年开始,省里统一下达市、县城市棚户区改造项目计划(延边州备案),便于各地及时享受相关优惠政策。依据各地申报的改造项目,经组织专家对项目进行评审和现场核查,下达2013年城市棚户区改造第一批项目计划(9.2万套);根据各地上报的需求,近期将下达第二批任务计划和项目计划。省里将按照项目计划组织检查、验收和目标责任考评。

    二、加强项目建设管理。按照国家要求,城市棚户区改造重点考核安置住房建设情况。各地政府要充分履行主体责任,抓好项目规划选址、户型设计、质量安全、竣工验收等各项工作,确保棚户区项目按时开工建设,工程按期竣工,居民及时回迁入住,全面完成各项工作任务。危旧房改造项目要由具有资质资格的专业技术部门进行技术鉴定,并提供技术鉴定报告。

    三、明确项目建设相关信息。从2013年开始,各地在城市棚户区安置住房建设项目立项文件、施工许可、招标文件、委托建设合同等方面,要具体明确项目实施主体、实施方式、建设地点、建设规模、开竣工时间等内容。一是明确实施单位、组织实施方式(直接组织建设或委托建设)。二是明确建设的具体地点(项目名称、地址、所在栋号、房源分布)、建设套数、建筑面积、户型、开竣工时间等内容。棚改部门直接组织建设的,要在立项文件、施工许可、施工招标文件中明确;委托房地产开发企业建设的,要在委托建设合同中明确。三是所有安置住房建设项目(包括商品房项目配建),都要在施工现场设立公告牌,明确上述内容。

    四、及时调整项目计划。在项目实施过程中,如果遇到房屋征收受阻等不可预测因素影响项目不能及时开工建设,或者项目建设地点、规模等发生变化,各地政府可提前向省住房城乡建设厅书面申请项目调整,省里将适时统一组织项目调整。

 

    附件:2013年城市棚户区改造(危旧房)项目计划表
                           


                                                             吉林省住房和城乡建设厅
                                                                  2013年4月22日

 
  
 
 
 
上一篇:关于下达2013年塌陷棚户区改造任务计划的通知
下一篇:关于追加2013年城市棚户区(危旧房)改造任务计划的通知
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968