当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
文件名称: 我省国有工矿棚户区改造正式启动
文    号: 发布日期: 2013-02-01
发文单位: 吉林省住房和城乡建设厅

我省国有工矿棚户区改造正式启动
 
 
 

 

2010年5月7-8日,省发改委、住房和城乡建设厅委托省工程咨询服务中心组织召开全省国有工矿棚户区改造项目可研报告、初步设计审查会,标志着我省国有工矿棚户区改造正式启动。
2009年12月,国务院在山西省大同市召开了全国城市和国有工矿棚户区改造工作会议,决定从今年起全面实施城市和国有工矿棚户区改造,利用3-5年的时间完成集中成片棚户区改造任务,在政策和资金上给予重点扶持。
2010年2月,省政府召开全省保障性安居工程总结表彰暨工作推进大会,明确提出,按照国家统一安排部署,今年我省将启动国有工矿棚户区改造,确定2010年完成国有工矿棚户区改造1.2万户的目标任务,我省“五路安居”也因此增加到“六路安居”。
按照国家住房和城乡建设部、发展改革委的要求,省住房和城乡建设厅下发了《关于正式申报2010年国有工矿棚户区改造项目的通知》(吉建保〔2010〕10号),积极组织进行全省国有工矿棚户区改造项目中央投资补助申请工作。各地认真组织符合要求的国有工矿企业申报改造项目,经过初审,全省有八个市、县申报国有工矿棚户区改造(拆迁1.8914万户,77.78万平方米)。经过与会规划、建筑、结构、水暖、电气、经济等相关专业专家的认真评审,有六个改造项目(拆迁1.3292万户,51.03万平方米)可研报告、初步设计通过审查,申报材料齐全,计划近期向国家报送项目申报材料及IMO文件。目前,相关改造项目已完成立项、土地、规划等相关审批手续,部分项目已进入房屋拆迁阶段,总体工作进展顺利。
 
  
 
 
 
上一篇:全省城市棚户区(危旧房)改造工作稳步推进
下一篇:2010年全省廉租住房保障工作进展顺利
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968