当前位置:首页 > 政策文件 > 住房保障政策 > 吉林省政策 > 正文
文件名称: 吉林省公务员局、吉林省住房和城乡建设厅关于评选全省保障性安居工程责任制考核先进单位和先进个人的通知
文    号: 吉公局联发〔2014〕12号 发布日期: 2014-02-26
发文单位: 吉林省住房和城乡建设厅

吉林省公务员局、吉林省住房和城乡建设厅关于评选全省保障性安居工程责任制考核先进单位和先进个人的通知
 
 
 

各市(州)人民政府,长白山管委会,梅河口市、公主岭市人民政府,各县(市)人民政府,省直相关部门:

保障性安居工程是党的十八大确定的保障和发展民生的标志性工程,是当前和今后经济工作的重要任务之一。自2006年启动,全省保障性安居工程已从最初的“一路”扩展到目前的“八路”,实现了从城市到农村,从矿区、林区到垦区的全覆盖。2013年,全省建成保障性住房34.7万套,完成计划的124.4%,各项指标均居全国前列,有效地改善了全省近百万城乡困难群众的居住条件,为全省经济社会发展及构建和谐社会做出了重要贡献。为表彰先进,鼓舞士气,激发干劲,省政府决定对在2013年全省保障性安居工程工作作出突出贡献的各级政府、相关部门、参与保障性安居工程的企事业单位和个人进行表彰。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围和表彰名额

评选范围:直接参与保障性安居工程的省直各有关部门,各级政府及直接参与保障性安居工程的相关部门,直接参与保障性安居工程的农业、林业、煤炭、规划、设计、施工、监理等企事业单位和有关人员。

表彰名额:全省保障性安居工程责任制考核先进单位100个、先进个人220名。

二、评选条件

(一)先进单位评选条件

1.认真贯彻落实《吉林省人民政府关于城市棚户区改造的实施意见》、《吉林省城镇低收入住房困难家庭廉租住房保障办法》、《关于国有林区棚户区改造实施意见》等相关法规,按时完成省政府和省安居办交办的各项工作任务。

2.领导高度重视保障性安居工程工作,组织机构健全,领导责任制落实到位,及时制定出台地方相关配套政策和实施细则,认真履行职责。

3.完成省政府确定的2013年计划,项目规划制定编制及时,符合城市总体规划要求。

4.参与保障性住房建设的相关单位,建设项目规划、设计先进合理,按时开工、竣工,工程质量优良,回迁、入住率、满意率高。

5.廉租房政策落实完全符合要求,安居工程各项目均未出现违法违纪违规行为。

(二)先进个人评选条件

全年从事保障性安居工程工作,有高度的事业心和责任感,爱岗敬业,各尽职守,作风正派,廉洁自律,在群众中有较高威信。并具备下列条件之一的:

1.在制定保障性安居工程有关政策、办法等方面贡献突出的。

2.在保障性安居工程组织管理方面贡献突出的。

3.在保障性安居工程规划、设计、施工、监理等方面贡献突出的。

4.在新闻报道、舆论宣传方面贡献突出的。

三、评选办法及要求

(一)坚持评选条件,保证评选质量。评选推荐工作要坚持公平、公开和公正原则,已达到城市住房保障和棚户区(危旧房)改造推进组、农村危房工作推进组、林业棚户区改造推进组、省垦区危房改造工作推进组相应考评标准要求的,按评选条件和程序,等额报省评选表彰工作领导小组。

(二)评选推荐工作要充分发扬民主,广泛听取群众意见,采取自下而上的办法,由基层推荐,逐级审核上报。推荐对象上报前,要在所在单位公示5个工作日。

(三)评选推荐工作要坚持向基层和一线倾斜的原则,把评选推荐的重点放在从事保障性安居工程的基层单位和一线人员,特别是重点参建单位及其相关人员。副厅级以上干部不参加评选,各级党委和政府的领导不参加评选,县处级干部和县(市、区)党委管理的科级干部比例不超过20%。推荐的各级领导干部在上报前要按管理权限征求组织、纪检监察部门的意见。

(四)推荐的先进单位和先进个人要分别填报《审批表》,一式两份,连同先进事迹材料和1张两寸免冠照片,于2014年2月28日前报省评选表彰工作领导小组办公室。事迹材料要求重点突出,内容详实,文字精炼,字数不超过2000字。所有上报材料需附电子版。逾期未报的,视为自动放弃。

四、奖励办法

本着以精神奖励为主、物质奖励为辅的原则,对评选出的先进单位由省政府授予“吉林省保障性安居工程责任制考核先进单位”称号,颁发奖牌;对评选出的先进个人,由省政府授予“吉林省保障性安居工程责任制考核先进个人”称号,颁发奖励证书。

五、组织领导

各地、各部门要高度重视,加强领导,精心组织,认真做好此次评选推荐工作。为搞好此项评选表彰活动,省公务员局和省安居办专门成立了全省保障性安居工程评选表彰工作领导小组,负责评选表彰工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在省安居办,具体负责评选表彰的日常工作。

联 系 人:计  英   孔  毅   联系电话:0431-82752386

传    真:0431-82752386     电子邮箱:7712628@qq.com

 

附件:1.全省保障性安居工程评选表彰工作领导小组及办公室成员名单

2.全省保障性安居工程责任制考核先进单位和先进个人推荐名额分配表

                                3.吉林省保障性安居工程责任制考核先进单位审批表

     4.吉林省保障性安居工程责任制考核先进个人审批表

 

 

(此页无正文)

 

 

 

吉林省公务员局   吉林省住房和城乡建设厅

                                                       2014年2月10日

 

 

 附件下载:

审批表.doc

 
  
 
 
 
上一篇:没有了
下一篇:关于加强全省保障性安居工程信息公开工作的通知
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968