当前位置:首页 > 政策文件 > 住房保障政策 > 吉林省政策 > 正文
文件名称: 关于进一步加强“暖房子”工程和保障性安居工程质量管理的相关规定
文    号: 吉建质〔2012〕21号 发布日期: 2012-06-27
发文单位: 吉林省住房和城乡建设厅

关于进一步加强“暖房子”工程和保障性安居工程质量管理的相关规定
 
 
 

 

各市州、县(市)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局:
“暖房子”工程和保障性安居工程是我省改善民生、造福百姓的标志性工程,涉及面广,公益性强,社会影响大,其工程质量事关广大群众切身利益和社会的和谐稳定。为加强 “暖房子”工程和保障性安居工程的质量管理,落实相关部门及责任单位的质量责任,规范参建各方质量行为,增强各方责任主体质量意识,建成百姓放心工程、满意工程,特做如下规定:
一、各级住房和城乡建设行政主管部门要根据职责分工,认真履行“暖房子”工程和保障性安居工程的基本建设程序,严格执行工程质量管理的法律法规,切实履行工程质量监督管理职责,杜绝出现工程质量问题,把“暖房子”工程和保障性安居工程质量管理纳入工作考核、约谈和问责范围。
二、要加大监督检查和工程质量责任追究力度,依法严肃查处设计、施工、监理过程中存在的违法违规行为,对于违反工程建设强制性标准,造成质量问题的要依照有关法律法规从严从重从快严厉处罚。
三、对于造成工程质量事故的,出现违反国家强制性标准质量问题的,视情节轻重,将依法对责任单位予以暂扣资质、停业整顿、降低资质等级,直至吊销资质证书的处罚。依法对责任人予以停止执业、 吊销执业资格证书,直至终身不予注册的处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
四、严格执行责任追究制度,除追究直接责任人的责任外,还要追究单位法定代表人的责任。依照有关法律法规责任单位给予经济处罚的,处罚的金额按国家法律规定上限三倍以上实施处罚。
 
 
二O一二年六月二十七日

                                                                               

 
  
 
 
 
上一篇:关于加强2012年住房保障统计报表工作的通知
下一篇:关于进一步加强我省保障性安居工程质量管理的通知
 
主办单位:吉林省住房和城乡建设厅住房保障处 - 邮编:130051 - 设为首页 - 加入收藏
办公地址:长春市宽城区贵阳街287号 建设大厦 - 网站开发: 省住房和城乡建设厅信息办
吉林省住房和城乡建设厅 Copyright © 2009-2013 zfbz.jljsw.gov.cn   吉ICP备06004968